Erklärung zum Datenschutz (Privacy Policy) für companieparadoxRavensburg e.V. - Verein zur Förderung integrativer Kunst und Kulturprojekte

Vorwort
Die Betreiber von companieparadoxRavensburg e.V. - Verein zur Förderung integrativer Kunst und Kulturprojekte nehmen den Schutz der privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher   Daten ist ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen   des Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet; die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den Allgemeinen   Nutzungsbedingungen.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen   Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten   oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.   Man kann unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen.   Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter   Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen   hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Da versucht wird, für eine Nutzung des Angebots so wenig wie möglich personenbezogene Daten zu erheben, reicht für eine Registrierung die Angabe   eines Namens - unter dem man als Mitglied geführt wird und der nicht mit dem   realen Namen übereinstimmen muss - und die Angabe der E-Mail-Adresse, an die   das Kennwort geschickt wird, aus. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete   Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die   statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration   der Webseiten und zur Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang.   Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig   angegeben werden.

2. Weitergabe personenbezogener Daten

Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben   die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter.   Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben   werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche   Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen   und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

3. Einsatz von Cookies
Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie   helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle   Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten   über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar,   einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings   nicht verfügbar.

4. Kinder

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten   keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen   Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

5. Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung des Accounts bitte an den Webmaster wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen   und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen erhalten - Informationen dazu auch bei den allgemeinen Nutzungsbedingungen.

6. Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

7. Beiträge

Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

8. Fragen und Kommentare
Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per Mail an den Webmaster von companieparadoxRavensburg e.V. - Verein zur Förderung integrativer Kunst und Kulturprojekte wenden.